永胜客运站整体搬迁项目即将完成
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年03月09日    丽江永胜网

截止3月1日,永胜县客运站已完成候车厅、机动车检测站及物流中心等主体工程建设,已累计完成投资13500万元。

永胜客运站整体搬迁建设项目按照一级客运站的标准建设,概算总投资1.6亿元,项目建设用地80亩,位于永胜县北二环以北,西二环延长线将土地一分为二,客运站主楼东块地占地37.5亩,检测线物流中心西块地占地42.5亩。其中,东块地新客运站3600平方米的人防工程、统筹中心大楼和职工宿舍楼已基本完工。西块地机动车检测站及物流中心主体工程已完成。物流中心建成后,可将永胜物流、快递等相关业务全部纳入物流中心统一规范管理。

永胜县新客运站是云南省目前唯一一个县级一级客运站。客运站建成后,可将所有班线车、公交车和微型客车进行统一管理,从根本上解决永胜县客运车辆原有不合理的经营局面,形成“安全、及时、方便、舒适、经济”的城市交通枢纽,有利于城市交通功能的完善和城市建设水平的提高,更好地为永胜县经济社会全面发展服务。(供稿:吴光华 责编:陆春旺 终审:李祥)