永胜主要财政经济目标实现“开门红”
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年04月14日    丽江永胜网

为全面落实县委、县政府提出的一季度全县经济高开稳走、实现“开门红”的工作目标,永胜县财政部门多措并举,采取切实有效的措施,为2017年经济社会发展开好局、起好步,主要财政经济目标实现“开门红”。
    1——3月,全县完成地方财政一般公共预算收入5872万元,比上年同期增收1059万元,增长22%,超额完成县委、政府下达增长1.8%的目标;完成地方财政一般公共预算支出70233万元,比上年同期支出数增加15874万元,增长29.2%,其中:完成地方财政一般预算八项支出48310万元,比上年同期八项支出数增加10818万元,增长28.9%,超额完成县委、政府下达增长25%的高开稳走目标。
    在具体工作中,永胜县财政部门强化财税联席会议制度,按月不定期组织召开财税协调分析会议,加强财政经济和税源结构分析预测,互相传递税源信息,充分挖潜增收;成立三个收入征管协调小组,分别负责协调国税、地税和财政非税征管部门,及时解决收入征收过程中存在的困难和问题,全力组织好收入征缴入库工作;强化重点地区、重点行业以及重点企业的税收监控,完善零星、分散税种征管措施,不断加大征管工作力度,确保各项收入及时、均衡入库;超前谋划,对全年收入进行全面分析,制定科学的年度收入计划,按照时间节点有序组织好收入缴库工作;加大部门支出进度,切实把支出进度与财政资金使用效益结合起来,确保地方财政支出的稳步增长。
    按照经济运行主要职能指标任务分解,县财政主要经济目标任务是2017年一季度地方一般公共预算收入增速为1.8%,收入目标任务数4900万元;财政预算支出中八项支出增速为25%,八项支出目标任务数为46865万元 。 (供稿:陆春旺 弓建康 王仕斌 编审:陆春旺)