县农业局到六德乡开展农技培训
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年04月13日    丽江永胜网

为保证春耕生产的顺利进行,4月7日,县农业局到六德乡开展送技术、送良种、送农资活动,当天现场发放包衣玉米种1460公斤,有效助推山区群众脱贫攻坚工作。

六德乡是永胜县扶贫攻坚重点山区乡,群众粮食种植主要以玉米、水稻为主,2016年引进示范种植万寿菊获得成功,提升了贫困山区群众种植技术水平,增强了他们主动脱贫的能力。

在播种的关键时节,县农业局在营山村委会举行专门培训,来自全村近百名村民认真听取县农业部门技术人员关于玉米种植及万寿菊种植的专题技术培训。

在现场,笔者采访了县农业局农业技术推广中心主任马正伟,他说:“今天我们到这里进行玉米、万寿菊的种植技术培训,主要从种子的选购、田间的水肥管理、病虫害综合防治技术、测土配方技术、间套种技术等进行培训,通过培训,使贫困群众掌握更好的技术,达到增产、增收、增效的目的”。

六德乡是县农业局的扶贫挂钩乡,为认真完成好县委政府下达的2017年脱贫摘帽、2020年全面同步奔小康的扶贫工作任务,县农业局充分发挥部门优势,整合资金70余万元,在六德乡华祝、河腰、团结、玉水、营山等村免费发放玉米、水稻良种,实施了玉米绿色高产示范、水稻绿色高产示范等项目,并对肥料、农药、中药材、藜麦、万寿菊种子进行补贴。(供稿:吴光华 编审:陆春旺)