东山乡阿直智皮扒坪村道顺利开通
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年05月11日    丽江永胜网

近日,东山乡向阳村委会阿直智、皮扒坪村道建设项目通过县财政局和东山乡政府的验收,顺利通车。

东山乡向阳村委会阿直智、皮扒坪村小组地处高寒山区,属全县38个贫困村之一,全村45户162人自然生存环境极其恶劣,被列为全县扶贫攻坚村,由于交通不便,严重制约着该村社会经济的发展和脱贫致富的进程。

“要想富先修路”。为实现向阳村委会阿直智、皮扒坪村到2017年脱贫的目标,县财政局和东山乡政府高度重视,多次亲临进行实地调研和现场指导,把两村通村道路建设列入2017年农村综合改革“一事一议”普惠制财政奖补建设项目,积极多渠道筹集整合资金,一步到位完成村道建设,共投资70万元,完成开挖通村道路7080米,宽4米。

在抓好“一事一议”项目的同时,依托道路建设,认真抓好该村以种植花椒、核桃为主的产业发展,引导向阳村委会阿直智、皮扒坪村45户村民种植核桃120亩,70%的树已挂果,总产量50吨,产值50万元;种植花椒40亩,60%的树已挂果,总产量9吨,产值63万元。随着村道的开通,农副产品市场已全面打开,生活环境逐步得到改善,提升了人居环境,将有效地增加村民收入。(供稿:陆春旺 李杰 编审:陆春旺)