永胜举办扶贫大数据监管工作培训
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年05月15日    丽江永胜网

5月10日,永胜举办扶贫大数据监管工作培训,市扶贫办及移动公司业务骨干对中国移动精准扶贫APP的管理办法、安装使用、操作指南及大数据清洗等工作进行讲解,就数据录入、动态管理等工作展开现场沟通交流。

会议要求参训人员要明确职责任务,积极组织驻村队员开展对系统的培训录入工作,确保每一名队员都能熟练掌握和使用精准扶贫APP系统;强化使命担当,认真核对录入的数据,做好查缺补漏工作,切实解决好漏评、错退等工作;认真领会好、掌握好、贯彻好培训内容,对标对表,进一步落实驻村扶贫工作任务;按照程序和政策,把握时间节点,全面核查,精准推进扶贫大数据清洗工作,确保扶贫对象识别精准。

各驻村扶贫工作队队长、第一书记,县扶贫办业务人员,联席办及移动公司工作人员参加培训。

精准扶贫APP系统是将先进的信息技术全面融入到当前的精准扶贫工作中,提升脱贫开发整个工作各环节的精准管理水平,全流程展现贫困户的脱贫途径,利用大数据实现对贫困对象和扶贫工作者的精准分析、精准管理、精准服务和政府各行业及职能部门在精准扶贫工作中的链接,为精准扶贫工作整合全网扶贫资源,提高精准扶贫工作效率的一套综合系统。分为到村签到、村情村貌、工作汇报、项目管理、工作记录、帮扶信息、工作报告、一键分享和意见反馈等九个板块,旨在为贫困户脱贫过程和扶贫人员帮扶过程进行全面留痕。(供稿:尹光红 编审:陆春旺)