永胜培训第一期国土规划专管员
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年05月22日    丽江永胜网

近日,永胜县召开第一期国土规划专管员培训会议,各乡(镇)政府分管领导、国土与村镇规划中心主任、国土所所长、国土规划专管员共132人参加培训。

在培训会上,县国土局、县住建局主要负责人分别作了动员讲话。会议对云南省设施农用地管理细则及农村宅基地管理政策、国土资源执法监察相关法律知识、村镇规划相关法律法规知识、城乡规划管理“一书三证”及建设项目竣工核实业务等内容进行了培训。

通过培训,进一步增强了乡(镇)、村两级对国土资源、村镇规划的管理意识和能力,为全面加强国土资源管理,提高村镇规划建设水平,有效遏制违法用地、违法建筑蔓延,维护农村群众合法权益,创建优美的城乡风貌,改善农村生产、生活环境,实现城乡经济社会协调可持续发展奠定了基础。(供稿:吴光华 李光文 编审:陆春旺)