萝坪村建成扶贫便民桥
http://www.ljys.gov.cn    日期:2016年12月27日    丽江永胜网

永胜县驻村扶贫工作队对下转移支付资金参与出资的菠萝坪村进村桥建成并于12月8日顺利通过验收。
    期纳镇菠萝坪村属于少数民族(壮族)山区村小组,通村路道为四十年前修建的林区山路,三面环绕河道,进村口的地方有一座跨河人行木桥,因年久失修已不能通行。村民进出村必须涉水过河,出行非常不便,一旦下雨就无法进出。在县领导陈剑、刘廷华的关心下,经县委农办积极协调,由驻村扶贫工作队对下转移支付资金补助3万元,协调其他资金近4万元,为该村小组修建一座便民交通桥,解决群众的安全出行问题。在村民的积极参与和配合下,项目于2016年10月8日开工,11月16日竣工,12月8日通过验收并投入使用,结束了当地村民人背马驮、淌水过河的历史。
    据悉,永胜县驻村扶贫工作队对下转移支付资金是省级财政安排用于我县驻村扶贫工作总队和38个建档立卡贫困村驻村扶贫工作队开展脱贫攻坚工作的专项补助资金,主要用于支持和引导贫困村组实施农村产业发展,农村基础设施建设,农村社会事业发展等扶贫开发项目。2016年,县驻村扶贫工作总队在各贫困村实施了近20个扶贫项目,其中东山乡一贯制学校地面硬化项目已于8月底通过验收,近期,东山乡汉仕坪村民活动室、松坪树底村卫生室等多个项目也已完工,即将进行验收。(供稿:余润仙 责编:陆春旺 终审:李祥 上传:陆春旺)