永胜2014年大事记
http://www.ljys.gov.cn    日期:2015年01月29日    丽江永胜网

    10月
    2014年10月8日,县长冯忠、副县长陈元文到县城农贸市场调研市场提升改造项目工作。
    2014年10月9日,县委书记张佐带领县委常委、纪委书记李伦斌,县委常委、组织部长谷吉华到仁和镇调研基层服务型党组织建设工作。
    2014年10月9日,在省文化厅和永胜县委领导的指导帮助下,荣获中国历史文化名村、中国传统村落两项国家级荣誉的清水古镇首支义务消防队在正式成立。
    2014年10月11日,县委书记张佐主持召开县委常委(扩大)专题学习会议和2014年第九次常委会议。县委常委出席会议,县人大、县政协相关领导及议题涉及部门负责人列席会议。
    2014年10月14日,由省人大常委会原常务副主任晏友琼为组长的省九湖督导组,到永胜县调研程海保护与治理工作。
    2014年10月14日,永胜县召开党的群众路线教育实践活动总结会议,深入学习贯彻中央和省委、市委党的群众路线教育实践活动总结会议精神,回顾总结全县教育实践活动开展情况,对巩固和扩大活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行安排部署。
    2014年10月15日,县委书记张佐、县委副书记余东华带领三川、程海、期纳、六德、羊坪乡镇党委书记到永北镇调研基层党建工作。
    2014年10月15日,云南日报报业集团在永胜县建设的云南边疆民族地区城镇阅报栏工程永胜项目工程竣工验收并投入使用。
    2014年10月16日晚,县委常委、县委政法委书记杨学文,副县长、县公安局长和洪涛及政法委相关领导深夜随机督查县城重点时段的治安巡逻防控工作开展情况、看望慰问基层一线民警,调研指导城区治安巡逻防控工作。
    2014年10月16日,县委书记张佐,县委副书记余东华到大安乡调研。
    2014年10月17日,县委常委、县委政法委书记杨学文一行到仁和镇派出所调研指导工作。
    2014年10月17日,县长冯忠主持召开县政府第十二次常务会议,研究县城旧城改造、自然灾害救助应急预案等事项。
    2014年10月17日上午,由县人大常委会副主任张曙辉任组长,县人大常委会副调研员冯和平及县人大教科文卫委、法工委、选联委等相关委室负责人和光华乡人大主席组成的评议组,对永胜县文化体育广播电视新闻出版旅游局进行工作评议。县文广局全体干部职工参加了评议工作动员大会。
    2014年10月17日,县委常委、政法委书记杨学文,县委政法委副书记、县公安局副局长史华深入到六德乡、仁和镇督查调研基层政法工作。
    2014年10月17日,云南省国土资源厅总规划师赵乔贵一行到永胜县实地督查2014年的卫星图片图斑情况。
    2014年10月21日,永胜县2014年移民工作会议在涛源镇召开,安排部署移民区的发展和稳定工作。县委书记张佐要求,各部门进村入户服务移民,苦战三个月,抓重点、攻难点,集中解决一批突出问题。
    2014年10月22日下午,县长冯忠率县委常委、常务副县长罗鸿、县政府助理调研员卢红宗督查重点项目,要求全力冲刺大干快上,确保今年任务的完成。
    2014年10月22日至23日,市委副秘书长、市委农办主任陈立新一行到永胜调研美丽乡村建设工作。县委副书记胡强,县委副书记、新农村建设工作队总队长杨洪文及县委政研室主任刘新利陪同调研。
    2014年10月23日,副市长陈星元率领市直相关部门领导到程海保尔公司调研。
    2014年10月23日,县政协副主席杨周全一行到大安乡,组织大安乡市、县政协委员召开座谈会,听取大安乡近年来经济社会发展和大安派出所工作情况,并听取委员对市、县政协工作以及大安经济社会发展各项工作的意见建议。
    2014年10月24日,在东山乡新农村建设工作队的协调下,丽江同城会、丽江雨露民间公益、丽江普力爱心公益联盟相关负责人一行到东山乡牦牛坪小学、河东小学,为这里的孩子送上校服和文具,而这已经是他们今年以来第二次走进东山。
    2014年10月24日,永胜县委宣传部组织县委党校、团县委、妇联、总工会、县教育局、县文广局、县人行和永北镇等县精神文明建设指导委员会主要成员单位召开培育和践行社会主义核心价值观座谈会。
    2014年10月24日下午,由县人大常委会副主任陈毓凤任组长,县人大常委会副调研员熊敏及县人大环资委、财经委等相关委室负责人和永北镇人大主席等组成的评议组,对永胜县环保工作开展工作评议。
    2014年10月27至29日,由市商务局、出入境检验检疫局、边防检查站、海关等部门共同参与的外贸口岸电子商务工作调研组,深入顺州镇丽江安盛西马场特色农业生态庄园、丽江三川集团、丽江永胜瓷业公司、丽江中源绿色食品公司等外贸企业,重点对企业生产基地、火腿储备仓库、生产车间进行实地调研。
    2014年10月28日,市委书记罗杰来到永胜县三川镇西湖村委会,为干部群众宣讲全会精神,把党中央的声音直接传到了乡村百姓家中。
    2014年10月28日,残疾人电脑、中式烹调师培训班在永胜县职业高级中学举行开班典礼,来自全县各乡镇的40名残疾人参加了培训。
    2014年10月28至29日,由上海市松江区经济委员会书记何胜友带队的考察团,应邀到永胜参加“携手沪商?合作共赢”招商推介活动,在进行实地考察后,两地企业家面对面对口洽谈,畅叙合作情谊,携手共谋发展大计。
     2014年10月28日至30日,丽江市中级人民法院党组成员、政治部主任马晋锐、审委会委员何树兰、民二庭庭长王炳武、民一庭副庭长高精红一行到永胜法院开展民商事审判事物巡回培训工作。
    2014年10月29日下午,永胜县在永北镇召开会议,部署基层武装部规范化建设任务。县长冯忠,县委常委、县武装部部长李爱会,副县长罗灶云及各乡(镇)长、武装部部长等参加会议。丽江军分区政委张峰大校到场指导。
    2014年10月30日,县委书记张佐主持召开纪委书记与同级领导班子成员廉政提醒谈话会,市纪委副书记刘建春、县四班子领导、县直部门负责人、各乡镇领导参加会议。
    2014年10月30日至31日,永胜县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议贯彻落实省委《关于党政领导班子主要负责人述廉的意见》和市委、县委实施意见,组织部分县管党政领导班子主要负责人述廉,安排部署全县党风廉政建设和反腐败工作。
    2014年10月31日下午,县长冯忠率县委常委、常务副县长罗鸿,县政府副调研员卢红宗及县政府办、发改、财政、人社、审计、编委办等部门主要负责人,到县交通局调研交通工作。