永胜2014年大事记
http://www.ljys.gov.cn    日期:2015年01月29日    丽江永胜网

    4月
    2014年4月1日至3日,县委书记张佐走基层访部门,深入到涛源移民区和部分县直部门单位悉心听取干部群众的意见建议,以推动教育实践活动深入开展。
    2014年4月2日,县委常委班子开展警示教育专题学习,参观了警示教育展板,观看廉洁从政警示教育视频,部分同志作主题发言。县委书记张佐主持召开了专题学习会议,县人大、政协主要领导参加学习。
    2014年4月2日,全县召开教育工作会议, 总结 2013年的教育工作,并对当前乃至今后一个时期的教育工作进行了全面部署,表彰2012至2013学年教育系统先进集体。
    2014年4月2至3日,市人大常委会副主任王金龙率市人大调研组到永胜调研农村危房改造及地震安居工程建设工作。
    2014年4月3日,县委副书记余东华,县委常委、副县长朱学斌到观音岩水电站库区调研移民搬迁安置工作。
    2014年4月4日9时27分24秒,永胜县境内发生4.2级有感地震,震源深度14公里,震源在片角乡与涛源镇交界处的下六村一带。地震发生后,县委、县政府及时启动地震应急预案,县委书记张佐率余东华、和洪涛、杨旭等县领导及地震、民政、教育、移民、交通、住建等相关部门负责人第一时间赶赴震区,指挥和安排部署抗震救灾工作。
    2014年4月4日,县政府党组党的群众路线教育实践活动专题党课举行。县长冯忠以《加快推进政府职能转变》为题,讲了一堂剖析深刻、触动思想的专题党课。
    2014年4月5日,县长冯忠率县民政、地震等部门负责人,到片角、涛源两镇查看地震灾情。
    2014年4月7日,全市第一本村志《永胜县习甸志》出版发行。
    2014年4月8日,县委副书记余东华,县委常委、政法委书记杨学文在永北派出所主要负责人的陪同下,实地走访调研永北镇社会治安重点地区排查整治工作。
    2014年4月9日,永胜县召开国土资源工作会议,总结回顾去年全县的国土资源工作,分析当前国土资源工作面临的形势,安排部署2014年的工作任务。
    2014年4月9日,副市长、市公安局长马峻岭一行到永胜县永北镇派出所调研。
    2014年4月9日 ,省工商局督导组组长毛文光、市工商局副局长杨向东一行到永胜县工商局调研指导党的群众路线教育实践活动工作。
    2014年4月9日,市委常委、副市长余敏明率领市教育、文广等部门领导到永胜县进行群众路线教育实践活动。
    2014年4月10日至11日,由省发改委调研员饶洪惠及省发改委社会处、省委组织部、市委组织部相关科室领导一行4人组成的省“红色股份”调研组,到永胜调研“红色股份”试点工作。
    2014年4月10日,县委常委、常务副县长罗鸿率县住建、交通、发改、国土等部门领导及项目设计单位负责人,到县城东过境线北段实地踏勘调研线型优化情况。
    2014年4月10日,省公路局局长吕云锋一行到永胜调研华丽高速永胜段建设工作。
    2014年4月9日至11日,中共永胜县委常委班子及人大、政协领导到保山市施甸县善洲林场,开展“以杨善洲同志为镜子”集中学习交流活动。
    2014年4月10日至12日,由云南省老干部诗词协会牵头,云南毛泽东诗词研究会、省诗词协会、省楹联学会、云南传统文化研究会、云南南社研究会等组织专家学者30余人到永胜采风。
    2014年4月10日到13日,市委常委、市纪委书记唐先胜带领市纪委监察局班子成员深入永胜机关单位、企业和乡(镇)、村,虚心征求社会各界对市纪委监察机关在践行党的群众路线教育和作风建设等方面的意见建议。
    2014年4月11日,无锡礼堂文化研究会过氏分会永胜支过如刚受江苏无锡过氏文化研究会委托,向中国永胜·云南边屯文化博物馆捐赠《无锡过氏宗谱》,使边屯文化研究又有了新的发现。
    2014年4月14日,市委常委、宣传部长江勇轻车简从,率市委宣传部副部长和丽军及外宣办、综合办、财政局领导,到永胜县开展党的群众路线教育实践活动。
    2014年4月14日,县委书记张佐轻车简从,率县扶贫办负责人,深入鲁地拉镇调研群众工作和连片扶贫开发工作。
    为深刻吸取昭通市威信县蒲草煤矿“3·31”较大瓦斯爆炸事故和曲靖市麒麟区下海子煤矿“4·07”透水事故的教训,有效遏制煤矿重特大事故,切实扭转当前煤矿安全生产的被动局面,从2014年4月15日起,永胜县对9对“六证一照” 齐全的煤矿生产矿井开展停产整顿。
    2014年4月16日,丽江市国土资源局第一督导组陈启先一行到永胜督导国土资源系统党的群众路线教育实践活动。
    2014年4月16日,永胜县委宣传部组织干部职工上党的群众路线教育实践活动专题党课,由县委常委、宣传部长李果进行了主讲。
     2014年4月16日下午,县委书记张佐,县委副书记余东华、胡强、杨洪文,县人大常委会主任艾永祥和县委常委李果、朱学斌、李伦斌、谷吉华、杨学文开展“学习焦裕禄、聆听永胜史”集中学习活动。
    2014年4月17日,县政府党组开展以“廉洁从政、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”为主题的党的群众路线教育实践第三次集中学习活动,并邀请县督导组进行指导。
    2014年4月17日,县委宣传部组织干部职工到永胜县人民检察院,参观了廉政警示教育长廊、检察文化室,观看了廉政警示教育视频,让大家上了生动的一课。
    2014年4月17日,县委常委班子组织开展《损害群众利益典型案例剖析》、《各地联系服务群众经验做法选编》和《厉行节约反对浪费重要论述》三本书集中学习活动。县委书记张佐,县委副书记、县长冯忠,县委副书记余东华、胡强、杨洪文,县人大常委会主任艾永祥,县政协主席杨建龙,县委常委李果、罗鸿、朱学斌、李伦斌、谷吉华、杨学文参加集中学习。
    2014年4月17日下午,省政府召开全省森林防火紧急电视电话会议。副省长尹建业传达了国务院副总理汪洋、省委书记秦光荣、省长李纪恒的重要批示,强调各地、各有关部门要认真贯彻落实领导重要批示,做好剩余防期的森林防火工作,坚决扭转被动局面。
    2014年4月18日,永胜县总工会召开2014年工作会议。
    2014年4月18日,永胜召开华丽高速永胜段工程建设工作会议。
    2014年4月18日,省残联理事长王兴宁、市残联理事长木志英一行到永胜县开展“三带三贴”活动。
    2014年4月19日,县长冯忠率政府办、安监、国土和工信部门和六德乡政府的领导,到六德乡检查指导各煤矿生产矿井停产整顿工作。
    2014年4月20日,上海市农科院党委副书记杨春花、副院长顾晓君率领农业、畜牧、林果专家一行到永胜县六德乡开展农业科技扶贫服务。
    2014年4月22日,县长冯忠与煤矿矿长谈心对话座谈会在政府三楼会议室召开,安监、工信、国土等相关部门的负责人及煤矿矿长参加了座谈会。
    2014年4月22日,县长冯忠率领政府办、发改局、城建局、国土局等部门领导到永北镇督促“断头路”建设的进展情况时强调,攻坚克难,加大工作力度,争取早日打通“断头路”,为创建文明卫生县城打下坚实的基础。
    2014年4月 22日至 24日,省人大常委会副主任杨保建轻车简从,到永胜县就扶贫攻坚等工作进行调研。
    2014年4月22日,“高原阳光”健康助残行动启动仪式在永胜县残疾人综合服务中心举行,市残联理事长木志英、县领导杨树东出席,相关方面负责人及368名残疾人参加了活动。
    2014年4月23日,县委副书记余东华给统战界人士、党校系统教职工上了一堂生动的党课。
     2014年4月23至24日,市政府巡视员张荫林在县领导陈伟松的陪同下,深入到永北镇中和、凤鸣居委会,联系指导群众路线教育实践活动。
    2014年4月24日下午,全市安全生产暨煤矿安全生产煤炭产业转型发展工作电视电话会议召开。县委书记张佐、县长冯忠、副县长陈元文,县直相关单位负责人及煤矿企业负责人在永胜分会场收听收看会议。
    2014年4月24日,永胜县召开2014年第二次政法联席会议。
    2014年4月25日,县委副书记、县新农村工作总队长杨洪文率15个乡镇新农村工作队队长到松坪乡进行观摩学习。
    2014年4月25日,永胜县第一季度经济运行分析会议召开,分析情况,研判当前形势,安排部署下一阶段工作。
    2014年4月25日,副市长李建英率市政府办和食品药品监督管理局、卫生局、计生局等部门相关负责人,深入永胜县调研党的群众路线教育实践活动工作,并广泛征求基层的意见建议。
    2014年4月25日,永胜县召开第一季度经济运行分析会议,分析情况,研判当前形势,安排部署下一阶段工作。
    2014年4月26日,县长冯忠主持召开县政府党组党的群众路线教育实践活动第四次集中学习活动。
    2014年4月27至28日,省国土资源厅党的群众路线教育实践活动督导组到永胜县国土资源局检查督导党的群众路线教育实践活动。
    2014年4月28日,县政协主席杨建龙到涛源镇堡子坪移民集镇安置点,协调资金帮助移民困难户杨茂清解决实际问题。
    2014年4月28日,永胜县宣传思想文化工作视频会议召开,县直部门领导和宣传文化系统的干部职工在主会场参加会议,各乡镇相关负责人在分会场参加会议。县委常委、宣传部部长李果作讲话。
    2014年4月29日,县长冯忠率县委常委、副县长朱学斌及县直相关部门领导到仁和镇调研移民搬迁安置及拆迁清库工作。
    2014年4月29日,县长冯忠带领县直相关部门和项目建设业主方到仁和镇调研永胜县新田小水电代燃料项目建设。