永胜2014年大事记
http://www.ljys.gov.cn    日期:2015年01月29日    丽江永胜网

    8月
    2014年8月2日,片角镇召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出“为民务实清廉”主题,深刻对照检查遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和转变作风方面的情况,认真查摆在“四风”方面存在的突出问题,准确深入剖析问题根源,以整风精神积极开展批评和自我批评。副市长陈星元,县委副书记余东华,县委常委、县委组织部长谷吉华,县委派出第八督导组组长乐文鹤等领导到会指导。
    2014年8月3日,副市长陈星元率市政府办、市统计局、市工信委等部门负责人,到永胜调研工业经济发展情况。
    2014年8月5日上午,中共永胜县委常委班子通报了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况,县委副书记余东华代表县委常委班子作通报。
    2014年8月5日至6日,县人大组织县相关部门和单位,通过召开座谈会和现场调研的方式,深入开展县城集中式饮用水源地水污染防治工作调研。
    2014年8月8日,永胜召开红火蚁防控工作会议,安排部署红火蚁防控工作,以控制和降低红火蚁疫情造成的危害,保护全全县农业、林业生产秩序,维护经济、生态和人畜安全。副县长罗灶云出席会议。
    2014年8月8日下午,全县召开烟叶收购工作会议,贯彻落实省、市烟叶收购工作会议精神,正确分析和把握今年的烟叶生产收购形势,全面部署今年烟叶收购工作。
    2014年8月11日,永胜召开上半年全县经济运行分析会议,分析上半年经济运行形势及经济社会发展基本情况,安排下半年经济工作。县长冯忠要求,县政府部门各分管领导要按照分工职责牵头紧盯目标任务,在重点领域和环节上聚焦发力、加快突破,确保各项工作按目标计划扎实推进。
    2014年8月12日,永胜县光华乡召开党政领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,县委副书记胡强,县委派出第10督导组组长王爱国及全体成员等到会全程督导。
    2014年8月12日,市人民检察院检察长郝建勋在市委政法委副书记张永飞、市法委综治办主任章之尧和县委常委、政法委书记杨学文的陪同下,到永胜县顺州镇指导党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
    2014年8月12日,县长冯忠,县委常委、常务副县长罗鸿等领导到县住房和城乡规划建设局调研重点建设项目工作,重点研究县城市政“断头路”建设项目推进情况。
    2014年8月12日,省社科联科普处处长阮凤平、市社科联主席和文平到永胜,命名中国永胜·云南边屯文化博物馆为云南省社会科学普及示范基地,并为博物馆加挂了示范基地匾牌。
    2014年8月13日,市委政法委副书记张永飞率市综治办主任章之尧一行,到永胜县永北镇调研指导网格化管理工作。县委常委、政法委书记杨学文及相关负责人陪同调研。
    2014年8月20日,永胜县光华乡人大主席团组织开展人大代表活动。县人大常委会主任艾永祥、副主任子仁鼎、县委党的群众路线教育实践活动第10督导组组长王爱国等领导到会指导。
    2014年8月21日,由县文明办牵头,县委和政府督查室等参与组成督查组,对永北镇、住建局创建文明卫生县城工作进行督查。
    2014年8月21日,市人大常务副主任奚丽红率市政协秘书长和慧军、市人大农业委主任邓永福、市农业局副局长杨永忠一行,到永胜县调研农业产业发展工作,面复人大代表提出的相关议题。
    2014年8月22日至23日,省环保厅副厅长贺彬一行人到永胜调研程海保护治理工作。副市长陈星元、县长冯忠、副县长陈元文及市、县环保部门负责人陪同调研。
    2014年8月23日至25日,丽江市篆刻名家丽江狮山印社社长李克强、丽江市博物院副院长、书法家木琛、丽江青少年书法传习馆馆长和耀荣等三位篆刻和篆书高手到永胜为篆刻爱好者授课。
    2014年8月25日,全县统计工作座谈会召开。
    2014年8月26日至27日,省政府党组成员、省移民工作领导小组组长张登亮,省移民开发局副局长李勇信,省移民开发局规划安置二处处长刘经喜等一行5人,到观音岩、鲁地拉、龙开口库区调研。副市长张卫国,市移民开发局局长陈彪,永胜县委书记张佐,县委副书记余东华、胡强及楚雄州、大理州政府分管领导,三座电站业主、设计及监理单位负责人参加相应电站调研。
    2014年8月26日,全县高原特色农业现场推进会在片角镇召开。
    2014年8月27日,永胜县召开党的群众路线教育实践活动推进会。
    2014年8月27日,2014年“永胜环保世纪行活动”启动仪式举行。
    2014年8月27日,永胜县委2014年第七次常委扩大会议召开。
    2014年8月28日,永胜县人力资源和社会保障局、永胜县总工会、永胜县妇女联合会共同举办“2014年春风行动专场招聘会”,当天参加应聘620人,与企业达成就业意向协议268份,现场成功应聘77人。