在完善机制鲜明导向上狠下功夫—— 五论持续推动干部素质作风大提升大转变
http://www.ljys.gov.cn    日期:2016年10月31日    丽江永胜网

鲜明的用人导向,对推动干部素质大提升、作风大转变,具有重要作用。用人导向是风向标,用什么样作风的人,这样作风的干部就会越来越多;不用什么样作风的人,这样作风的干部就会越来越少。从这个意义上讲,持续推动干部素质作风大提升大转变,务必要从鲜明的选人用人导向上狠下功夫,引导党员干部树立起正确的事业观、政绩观、人生观。
    近年来,省委全力推进全面从严治党,不断把作风建设向纵深推进,我省绝大多数干部的作风是好的,是想干事创业的,也是真抓实干的。但离习近平总书记提出的新时期好干部五条标准和“三严三实”“忠诚干净担当”等要求还有一定差距,主要表现为一些干部缺少干事创业的精气神,怕作为、懒作为、慢作为。干部队伍中这些问题的存在,直接影响到中央和省委各项决策部署的落地生根。为此,我们要结合云南实际,在党员干部中树立“解放思想、迸发激情、勇于担当、团结奋斗”的鲜明导向,大力选拔和重用那些“有信念、有思路、有激情、有办法”的干部,坚决调整不敢抓问题、不敢管事情,守摊子、混日子的干部,让不担当、不作为的“混混官”“太平官”挪位丢帽,以鲜明的用人导向引领创业创新的方向。
    选拔出好干部,还要建立健全改进作风长效机制,做到分工明确、责任明确,履责激励,失责追究。要进一步完善领导干部考核评价体系,加强巡视监督和问责督查,将日常考核与综合绩效考核紧密结合起来,与干部能上能下紧密结合起来,加大民意在考核中的“权重”,以此倒逼各级干部真抓实干、埋头苦干;同时,要建立合理的容错纠错机制,旗帜鲜明地给改革创新者撑腰鼓劲,让勇于担当者有冲劲、有舞台,形成昂扬向上、奋发有为、争先创优、团结干事的氛围。
    为政之道,首在得人;立政之道,察吏为先。只有在完善机制和用人导向上狠下功夫,才能突破思想束缚、促进改革开放、加快跨越发展。以广大干部的好作风、新面貌,迎接省第十次党代会的胜利召开。(作者:云南日报评论员 责编:陆春旺 终审:李祥 上传:张永梅)(文章来源:云南日报)