在领导带头团结奋斗上狠下功夫
http://www.ljys.gov.cn    日期:2016年11月03日    丽江永胜网

在领导带头团结奋斗上狠下功夫

——六论持续推动干部素质作风大提升大转变

推动云南跨越发展,要靠各级领导班子和领导干部带头干事创业,要靠各级党员干部群众团结奋斗。领导带头先行一步,改进作风就会有强劲推动力;干部群众团结一心,改革发展就有了强大凝聚力。
    云南的发展进入关键时期。肩负起决战脱贫攻坚、决胜全面小康的历史使命,完成跨越发展的重大任务,关键在党,关键在广大党员干部要有优良的工作作风。我们要以解决全省干部队伍工作作风建设方面存在的突出问题为突破口,把改进作风内化为一种精神追求、自觉习惯和责任担当,尽好责、抓到位、见实效,让干部素质和作风有一个大转变、大提升。
    火车跑得快,全靠车头带。坚持领导带头、率先垂范,是推动作风提升和改革发展取得成果的关键因素。领导干部是改革发展的决策者,各项工作的推动者,更是促改革抓落实的组织者,政策的落实、执行的效果,都需要领导者发挥出“第一推动力”的重要作用。各级领导班子和领导干部要进一步明确责任,抓工作必须抓作风,管事还要管人,不能只管事不管人,只管工作不管作风;要抓牢“关键少数”,激发班子成员的战斗力,处处发挥模范带头作用,形成上行下效、团结干事的良好局面。
    团结就是力量。团结奋斗是干事创业的必要条件。实现各项任务,需要党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,自觉加强团结,“一条心”干事业,“一个调”抓工作,“一盘棋”谋发展,“一股劲”求突破。还要善于调动一切积极因素、整合一切有效资源、激活一切工作激情、依靠集体和群众的力量干事创业,大力营造山清水秀的自然生态、风清气正的政治生态、勇于探索的创新生态和良好发展环境,形成整体联动的总体效应。
    转作风、促跨越不能是一句空话,必须付诸实际行动。当前,我省面临的改革发展任务非常繁重,解决好发展中遇到的困难和问题,我们要努力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,团结带领全省各族人民同频共振、同心同向、同力同行,凝聚起干事创业的智慧和动力,以钉钉子精神把各项工作任务落到实处,以优异成绩迎接省第十次党代会的胜利召开!(作者:云南日报评论员 责编:陆春旺 终审:李祥 上传:陆春旺)(文章来源:云南日报)