永胜县科技计划项目管理办法
http://www.ljys.gov.cn    日期:2014年02月25日    丽江永胜网

永胜县人民政府办公室关于
印发永胜县科技计划项目管理办法和永胜县科学技术进步奖励办法的通知
永政办发〔2014〕3号

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:
   《永胜县科技计划项目管理办法》和《永胜县科学技术进步奖励办法》已于2013年12月19日永胜县十六届人民政府第六次常务会议通过,经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。
                                         永胜县人民政府办公室
                                             2014年1月18日   
    
                         永胜县科技计划项目管理办法
    
                                   第一章  总  则

  第一条  为规范永胜县科技计划项目管理,提高科技计划项目管理的效率,保证科技计划项目管理的公开、公正和科学,根据《云南省科技计划项目管理办法(暂行)》和《丽江市科技计划项目管理办法(试行)》,结合永胜实际制定本办法。
  第二条  永胜县科技计划项目(以下简称项目)是根据全县科技发展规划和经济社会发展需要,以县级财政科技经费支持,由县科技局组织具备条件的单位承担,在一定时限内进行的科技试验示范、科技成果转化、产业技术创新、社会事业发展、科学技术普及等科技研究开发活动。
  第三条  项目以提高科技创新能力为目标,着力解决我县经济社会发展中的关键技术问题,实现科技资源的合理配置。
    
                               第二章  组织管理
    
  第四条  永胜县科技局是项目管理的责任部门。在项目的立项、实施和验收等环节,永胜县科技局负责项目管理的具体事务。
  第五条  永胜县科技局负责项目经费的监督和管理工作。
  第六条  永胜县科技局项目管理的主要职责
  (一)向社会公开发布《永胜县科技计划项目申报指南》,并采取有效方式广泛征集项目。
  (二)负责项目的立项、结题、调整和终止。
  (三)监督检查项目任务书的执行情况。
  (四)协调解决项目执行中的重大问题,保障项目正常实施。
  第七条  项目承担单位应当具备下列条件
  (一)在永胜县辖区内依法成立、具有法人资格的企事业单位和专业经济合作组织。
  (二)在所从事的行业和专业方面应具有一定技术先进性和技术优势。