加强和改进干部作风建设若干规定
http://www.ljys.gov.cn    日期:2014年02月25日    丽江永胜网

中共永胜县委办公室 永胜县人民政府办公室
印发《永胜县关于加强和改进干部作风
建设的若干规定》的通知
永办通〔2013〕41号

 

各乡(镇)党委、政府,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,省、市属驻永单位:
  《永胜县关于加强和改进干部作风建设的若干规定》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                     中共永胜县委办公室
                        永胜县人民政府办公室
                         2013年9月16日
                         永胜县关于加强和改进干部作风
                              建设的若干规定

干部作风,事关党风、政风和民风,事关党委、政府的形象。良好的干部作风,是做好各项工作、为群众办实事办好事的重要保证。加强和改进干部作风建设,对于密切联系群众,促进党政机关廉政建设,推进永胜科学发展和谐发展跨越发展,具有十分重要的意义。近年来,按照市委的安排部署,我县通过扎实开展一年一个主题的作风建设教育活动,有针对性地解决了一些干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风方面存在的突出问题。但极少数干部仍然存在不思进取、纪律松驰、作风飘浮、落实不力、铺张浪费甚至为政不廉等问题;极少数部门(单位)仍然存在对作风建设重视不够,抓得不紧,对干部的教育管理不到位等问题。为认真贯彻落实党的十八大精神,十八届中央纪委二次全会精神,《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》、中央政治局关于《改进工作作风密切联系群众八项规定》及省委、市委、县委实施办法和《丽江市关于加强和改进干部作风建设的若干规定》,进一步加强和改进干部作风建设,结合永胜实际,特重申和制定如下规定:
  一、强化宗旨意识,严禁脱离群众。不准违背“四群”教育宗旨,脱离实际;不准对办事群众冷横硬推、故意刁难、态度粗暴,门难进、脸难看、话难听、事难办;不准对群众反映的问题敷衍塞责、不管不问不解决;不准报喜不报忧,掩盖矛盾和问题,以致产生群体性事件;不准作出违背民意、违背客观规律的盲目决策。
  二、强化实干意识,严禁形式主义。不准忽视干部思想教育和理论学习;不准沉迷于玩乐,不思进取,得过且过;不准弄虚作假,搞形象工程;不准在调研活动中走马观花、迎来送往;不准发没有实质内容的文件、简报;不准召开不解决实际问题的会议;不准违规开展评比表彰和达标活动。