解决“三难”、“四多”问题
http://www.ljys.gov.cn    日期:2014年06月30日    丽江永胜网

中共永胜县委办公室 永胜县人民政府办公室
      关于进一步解决“三难”“四多”问题的通知

各乡(镇)党委、政府,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位:
  为深入贯彻落实省、市、县委关于党的群众路线教育实践活动边学边查边改的要求,进一步推动中央八项规定和省、市、县实施办法的落实,有效解决办事难审批难落地难“三难”和会议多文件多活动多评比多“四多”问题,经县委、县政府领导同意,现就有关事项通知如下:
  一、提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感
  近年来,各乡(镇)各部门采取有力措施,认真贯彻落实省委、市委关于解决“三难”、“四多”问题的有关规定,取得了一定成效,但一些乡(镇)和部门对“三难”、“四多”问题的严重性、危害性、顽固性和反复性认识不到位,整治力度不够,解决问题不彻底,“三难”、“四多”问题依然突出,基层干部群众反映强烈。“三难”、“四多”问题的存在,助长了官僚主义、形式主义,损害了党和政府的形象,影响了各级党委政府重大决策部署的贯彻落实,制约了全县经济发展和社会进步。各乡(镇)各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的要求上来,充分认识解决“三难”、“四多”问题是改进工作作风、密切联系群众的关键举措,是不断增强服务能力、优化发展环境的根本需要,是巩固党的执政地位、促进经济社会发展的重要保障,必须进一步增强责任感和紧迫感,发扬钉钉子精神,把解决“三难”、“四多”问题工作抓紧、抓实、抓好,以实际成效取信于民,以优良作风推进各项工作。
    二、提升服务质量,坚决解决“三难”问题
   (一)提高办事效率。各乡(镇)各部门要严格执行服务承诺制、首问责任制和限时办结制,公开办事程序,严格办事时限,规范服务行为,实行亮牌上岗、开门办公和阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,提升服务能力,提高办事效率,方便服务对象。建立健全为群众办实事做好事解难事的制度措施,加强部门间协调配合,增强服务意识、责任意识,实行牵头部门负责制,坚决杜绝推诿、扯皮现象和为难群众、拒绝为群众办事的行为。提倡马上就办、雷厉风行的作风,能当场办结的必须当场办结,不能当场办结的应对群众说明情况。简化文件办理流程,提高文件办理时效,特急件1个工作日内,紧急件3个工作日内,一般件15个工作日内完成。
   (二)精简行政审批事项。对省、市、县人民政府决定取消的审批项目,要坚决取消,落实到位。严格规范和简化备案、核准的范围、程序,对已经取消和下放的审批事项,绝不能以“备案”等名义搞变相审批和权力上收。继续深化行政审批制度改革,实行精简行政审批事项动态管理机制,进一步取消和下放行政审批事项,大幅度精简生产经营活动审批、资质资格许可、工商登记审批,公开行政审批目录,严格限制行政审批权的设定。进一步向基层政府和重点产业园区下放审批权限。行业协会可以自律管理的项目,交由行业协会管理。继续压缩行政审批项目和时限,审批时限在现有规定的基础上再压缩1/3以上,促进行政审批大提速,切实解决行政审批要件多、时间长、收费高、效率低等突出问题。
    (三)切实抓好重大项目推进落实。强化重大示范带动项目落地推进责任制,明确责任部门和责任人。项目责任单位要积极协调帮助解决项目落地中的各项前期工作。实行审批事项授权办理制、重点项目并联审批制、重大项目代办制、三级联动审批工作制,一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结。项目所在乡(镇)政府要主动为业主提供优质服务,为项目建设创造良好的环境和条件,确保项目尽快落地开工建设。严格按照项目建设进度要求,加强对土地、税收、行政事业性收费等政策落实情况的检查,简化办事程序,确保项目尽快实施、建成并发挥效益。