永胜县教育系统干部人事管理规定
http://www.ljys.gov.cn    日期:2014年11月17日    丽江永胜网

永胜县人民政府办公室关于印发
永胜县教育系统干部人事管理规定的通知
永政办发〔2014〕34号

各乡(镇)人民政府,县直有关部门:
    《永胜县教育系统干部人事管理规定》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
                                                 永胜县人民政府办公室
                                                     2014年6月13日    
                             永胜县教育系统干部人事管理规定
    为进一步深化教育系统干部人事制度改革,不断推进干部人事管理制度的科学化、规范化、程序化,根据国家有关法律法规,结合我县实际,制定本规定。
    一、干部管理
    认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严管理干部的要求,建立科学规范的教育系统干部选拔任用制度,形成有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。
   (一)校(园)长聘任
    1.县直学校班子成员的选聘由主管部门提出人选后,县委组织部和主管部门组织考察,确定的人选报县委常委会研究,县人民政府委托主管部门聘用和负责考核管理;乡(镇)中心学校校长、初级中学(含一贯制学校)校长、县幼儿园园长由教育局党组会议研究,教育局聘任。乡(镇)中心学校副校长、初级中学(含一贯制学校)副校长、县幼儿园副园长、县直学校中层领导,根据岗位设置,由校(园)长提名或由学校组织公推、竞聘,报教育局审批后,学校自行聘任。
    2.进一步完善校长选拔制度。根据岗位要求和任职条件,按照民主、公开、竞争、择优的原则,通过民主推荐、组织考察、竞争上岗等选拔方式,择优聘用。实现干部队伍能进能出、能上能下用人机制。
    3.校(园)长任职资格。校(园)长必须由具备教师资格,具有较强的教学能力和管理能力,公道正派、按章办事,大多数教职工认可,政治品质和道德品质好,身心健康的教师担任,实行持证上岗。
    4.逐步推行校长任期制。校长任期每届为三年,在同一所学校任职最多不超过三届。任职时间较长的,根据需要,实行跨校交流任职。
    5.校长任职年龄不得超过55周岁。
   (二)干部职数
    1.永北镇、三川镇、程海镇、期纳镇、涛源镇和顺州镇中心学校校级领导不超过3名,工作人员不超过5名,其余乡(镇)中心学校校级领导不超过2名,工作人员不超过5名。
    2.中学规模在40个班以上或在校学生人数在2000人以上的,校级领导不超过4名,中层干部不超过9名;规模在24—39班或在校学生人数在1000—2000人的,校级领导不超过3名,中层干部不超过7名;规模在13-23个班或在校学生人数在500—1000人的,校级领导不超过3名,中层干部不超过4名;规模在12个班及以下或在校学生人数在500人以下的,校级领导不超过2名,中层干部不超过3名,小学和幼儿园参照执行。