2015年政协常委会工作报告
http://www.ljys.gov.cn    日期:2015年04月27日    丽江永胜网

——在政协永胜县第八届委员会第三次会议上
(2015年3月8日)
县政协主席    杨建龙

各位委员:
    我代表政协永胜县第八届委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议。
                                          2014年工作回顾
    2014年,是我县经济社会发展取得显著成就的一年,全县上下认真贯彻落实县委十二届四次全会精神,紧紧围绕加快科学发展、力求赶超跨越的工作主题,始终突出经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设重点任务,求真务实,攻坚克难,各项事业呈现出平稳健康发展的态势,在全面建成小康社会的征程上迈出了更加坚实的一步。一年来,县政协常委会在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉融入全县工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为推动全县经济社会的跨越发展作出了积极努力。
    一、加强学习,统一思想,始终坚定政治方向。坚持把强化思想政治建设摆在各项工作的首位,积极组织开展学习教育活动,统一思想认识,增强大局观念,始终保持坚定正确的政治方向,不断夯实团结奋斗的思想政治基础。
    认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神。党的十八大和十八届三中、四中全会胜利召开后,县政协坚持把学习、宣传、贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神作为首要政治任务,及时召开常委会、主席会、机关干部会、委员座谈会进行传达学习,并通过举办专题讲座、培训班、印发学习资料、界别和委员活动小组集中学习、委员自学等多种形式,全面掀起学习贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神热潮,深刻领会会议精神实质,准确把握十八大对协商民主提出的新要求,全面落实十八届三中全会对深化改革作出的新部署,认真贯彻十八届四中全会对依法治国作出的新安排,切实把思想和行动统一到党的十八大和十八届三中、四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中国梦、加快全面建成小康社会的奋斗目标上来。
    深入贯彻落实庆祝人民政协成立65周年大会精神。去年9月21日,中共中央、全国政协召开庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会,习近平总书记在大会上发表重要讲话。他强调,要推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,推进社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展。习近平总书记的重要讲话对新时期人民政协工作具有十分重要的指导意义。县政协及时传达学习讲话精神,认真抓好贯彻落实,把习近平总书记的重要讲话精神作为做好新时期政协工作的有利契机和强大动力,进一步统一思想,深化认识,扎实工作,努力推动县政协事业与时俱进、创新发展。
    严肃认真开展好党的群众路线教育实践活动。按照县委统一部署,自去年2月以来,县政协组织全体党员干部严肃认真地开展了党的群众路线教育实践活动。整个活动严格按照县委整体部署严肃开展,深刻查找了班子、领导个人及党员干部职工存在的问题、产生原因以及整改措施,认真开展了批评与自我批评。通过活动的开展,进一步转变了机关作风,进一步密切了党群干群关系,进一步增强了政协的生机与活力,进一步树立了为民务实清廉的良好形象,为开创全县政协工作新局面提供了强大力量。