县人大2017年工作评议全面启动
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年10月31日    丽江永胜网

10月27日,县人大常委会组织开展的评议县司法局工作和评议县民政局工作动员会的召开,标志着永胜县人大常委会2017年工作评议全面启动。

此次评议工作成立了由县人大常委会主任艾永祥任组长的领导小组和两个评议部门工作小组,将在今年10月至2018年2月期间开展评议工作,切实履行县人大常委会的监督职能,促进被评议部门认真履行职责,更好地服务永胜经济社会发展。

评议期间,评议部门工作小组将通过与被评议部门干部职工座谈、走访、查阅资料、个别谈话、问卷调查、实地查看等多种方式,围绕贯彻执行宪法、法律法规和国家方针政策;贯彻落实丽江市委、永胜县委重大决策部署;贯彻落实县人大及其常委会决议决定,研究办理县人大常委会审议意见及代表建议;依法履职、勤政廉政,为永胜经济建设和社会事业发展服务;强化意识、转变作风,解决人民群众和社会普遍关注的热点、难点问题;严明纪律、提高素质,加强队伍建设,以及县人大常会或主任会议认为需要评议的其它工作等七个方面的工作情况,对被评议部门进行综合评议。(供稿:王亚梅 编审:陆春旺)