永胜召开全县领导干部大会
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年10月31日    丽江永胜网

10月30日,永胜召开全县领导干部大会,专题传达学习中国共产党第十九次全国人民代表大会精神。要求全县上下要学习宣传和贯彻好党的十九大精神,为全面建设小康社会打好基础,补齐短板,让全面贯彻党的十九大精神在永胜开花结果。

县委书记杨晓敏从“站在新起点、走进新时代、担负起新使命、确立了新思想、开启了新征程、作出了新部署”六个方面带领与会人员学习了十九大报告,对永胜县学习宣传和贯彻党的十九大精神进行安排部署。一是成立县委学习宣传党的十九大精神领导小组及办公室,根据中央、省、市的安排,尽快制定并落实永胜县的学习宣贯方案,做到分层次、全覆盖,不漏一人。二是坚持原原本本、原汁原味的学,全体党员要必备一份报告和一本党章,将其作为教科书和必修课,认真做好摘录、思考和心得体会撰写工作。三是以各级党组织为单位,党的各级书记要在本周内认真组织对报告的集中传达学习,做到紧扣工作职责,不偏移。四是营造浓厚的学习宣传氛围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,乡镇委员要深入基层支部参加学习宣贯,做到宣传有标语、有阵地。五是县委要组建十九大精神宣讲团,结合永胜实际,尽快组织开展集中培训、集中备课和宣讲工作,推动党的十九大精神宣讲工作进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进军营,做到讲明白、听得懂、能领会。六是以组织部为主体,做好科级干部、农村基层党组织负责人的培训计划,做到入心入脑、落底落地。七是县委领导要带头学习,结合工作领域的实际和调查研究,肩负起自己分管领域学习党的十九大的责任,做到上下同心、学用结合、落地生根。

“要以党的十九大精神为指引,全力冲刺岁末工作,确保年度发展目标的实现”。就下一步工作,杨晓敏要求,各乡镇要理清脱贫问题清单,涉及部门要落实好相关扶贫政策,挂包帮单位要全力帮扶,确保圆满完成6个贫困村出列,1.5万贫困人口脱贫的年度目标任务;要落实好郑艺市长到程海调研汇报会上的讲话要求,进一步做好抢救性补水、五退四还和程海玫瑰产业规划工作,加快与专家对接,形成专家意见上报省人民政府,环保、林业、农业等部门要接合程海实际,积极在各自领域争取省级以上项目,确保程海保护工作取得阶段性成果;各高速公路指挥部和相关单位要高度重视、高位推进,全力以赴做好征地拆迁等工作,保障好征地拆迁资金、协调解决好公路沿线百姓的合理诉求,加快推进关丫口到哨丫口的二级公路和山区乡镇6条通乡油路建设;要扎实推进城乡人居环境建设工作,实施好净化、畅通、拆违、治污等工程,确保提升城乡人居环境专项行动取得实实在在的效果;要高度重视卫计工作,完善工作制度,领会卫生计生体制改革发展政策,解决好改革中遇到的困难和问题,加快推进健康永胜建设步伐;各单位各行业要认真查找各自区域和行业发展的差距,学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神,为全面建设小康社会打好基础,补齐短板,让全面贯彻党的十九大精神在永胜开花结果。

县长冯忠介绍了党的十九大盛况和云南代表团参会情况,传达了党的十九大报告、中纪委报告、新修订的党章和十九届一中全会精神。

和云龙、陈剑、艾永祥、杨建龙、余新、黄建华、李伦斌、刘廷华、王树菊等县处级领导,党的十九大代表李应芬,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体实职科级领导,企事业单位、省市属驻永单位主要负责人和党组织负责人,各乡镇党政负责人和宣传委员参加会议。(供稿:尹光红 高官显爵:陆春旺)