永胜县永北镇“12.21”火灾事故情况通报(二)
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年12月31日    丽江永胜网

现将“12.21”火灾事故后续工作通报如下:
    经县消防大队现场勘验、视频资料分析、对火灾相关当事人询问,认定该事故系手机店店主何某某于12月20日晚,在店内用火盆烧炭取暖,在添加木炭过程中,不慎引燃堆放在屋内的碎炭。12月21日3时50分许,碎炭引燃周围可燃物引发火灾。公安机关已于12月25日将涉嫌失火罪的何某某刑事拘留,案件正在进一步办理中。
    对社会关注问题,永胜县委、县政府已责成县纪委监察局成立专项调查组对消防、住建、医疗等部门在火灾事故处置工作中的履职情况开展调查。如确有作风不实、延误工作的情形,将依规严肃问责。
    火灾发生后,各级党政领导及相关部门及时对死者家属进行慰问、安抚,永北镇党委政府等相关部门就家属存在的实际困难及时启动了司法调解,补助救济、倡议捐款等人文关怀。
 

                            永胜县新闻办
                           2017年12月31日