十三届县委召开第33次常委扩大会
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月28日    丽江永胜网

7月24日,县委书记杨晓敏主持召开中共永胜十三届县委第33次常委(扩大)会议。传达学习丽江市扶贫开发领导小组会议暨市委市政府永胜现场办公会议精神,审议并原则通过了《丽江市扶贫开发领导小组会议暨市委市政府永胜现场办公会议精神进行责任分解的通知(送审稿)》、《开展抢救性保护程海九大专项行动工作实施方案(送审稿)》。

会议要求,全县各级,各部门要贯彻落实好现场办公会精神和市委主要领导就脱贫攻坚、生态环保、特色小镇建设、产业发展等工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不折不扣抓好落实;各项工作任务的责任人要切实负起主体责任,加强组织领导,沉到一线及时高效协调解决工作推进中的困难和问题,确保各项工作顺利推进;各责任单位要确实增强思想自觉和行动自觉,抓紧细化制定方案,围绕目标,强化措施,明确时限和责任人,确保各项工作任务落到实处;相关部门和单位要认真按照会议决议,认真修订完善《丽江市扶贫开发领导小组会议暨市委市政府永胜现场办公会议精神责任分解的通知》和《开展抢救性保护程海九大专项行动工作实施方案》,合力推进各项工作有序开展;涉及程海保护治理的单位和人员要以“抢救性保护程海风暴行动”为主题,以召开程海保护治理工作现场会为契机,切实提高政治站位,强化责任意识和担当意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以更高的要求,更实的措施,更大的力度,强力推进程海保护治理工作;要加大宣传力度,发动群众积极参与,瞄准程海保护这一目标,履行好各自的职能职责,掀起开展抢救性保护程海九大专项行动的高潮;县委督查室、县政府督查室和县纪委监察局要坚持问题导向,强化督促检查,定期反馈落实,做到全过程督查检查、跟踪问效。

会议还对特色小镇建设事宜进行讨论。(供稿:尹光红 编审:陆春旺)