县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月28日    丽江永胜网

7月24日,按照市委的部署要求,县委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”为主题,深刻汲取丽江古城景区被国家旅游局严重警告、扶贫开发工作成效考核为综合评价较差的教训,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向,以过硬的措施确保巡视整改工作取得实效。

市委党建办常务副主任、全市整肃干部作风,净化政治生态整治工作和巡视整改专题民主生活会第五联系指导组组长李云山到会指导并作点评。县委书记杨晓敏主持会议并作动员和总结发言。县委常委班子成员参加民主生活会,县人大常委会主任,县政协主席列席会议。

县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,县委常委班子认真准备,组织班子成员开展集中学习,广泛征求了意见和建议,深入开展了谈心谈话,按照要求撰写了班子对照检查材料和班子成员发言提纲,并结合反馈意见多次进行了修改完善。

杨晓敏对民主生活会作动员,他要求,要端正思想态度,勇于拿起批评与自我批评的武器,提高认识,坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展批评与自我批评;要开门见山,强化问题导向、坚持问题导向,相互批评不绕弯子、不兜圈子,通过深入查摆,着力弄清问题、解决问题,使专题民主生活会成为发现和解决自身问题的重要平台;要民主团结,坚持坦诚相见,客观看待问题,诚心实意地帮助同志找问题,共同努力把这次专题民主生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性的会议。

杨晓敏代表县委常委领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家意见和建议。各位县委常委联系思想实际、岗位职责和工作经历,对照要求,开展深刻的批评与自我批评。对提出的意见和建议,大家表示虚心接受并认真整改落实。

李云山对专题民主生活会给予充分肯定,认为县委常委班子对此次专题民主生活会高度重视,紧紧抓住了集中学习、交心谈心、征求意见、撰写对照检查材料和批评与自我批评等关键环节,提出的整改目标清晰有力,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。就下一步工作,他要求,要切实深化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南讲话精神的思想自觉和行动自觉,通过学习讲话精神,学出信仰、学出忠诚、学出感情、学出使命;要认真抓好各项整改措施落实落地,进一步细化整改措施,完善整改方案,做到任务到人、责任到人、严格实行,实实在在解决好重点难点问题;要提高政治站位,千方百计转作风、强素质,以争创一流的勇气,全力推动永胜的各项工作;要严格按照开好巡视整改专题民主生活会和整肃干部作风,净化政治生态整治工作的通知要求做好材料报送。

杨晓敏在总结发言中说,市委领导高度重视这次专题民主生活会,在肯定成绩的同时又指出了不足,在下一步工作中,我们将认真抓好贯彻落实。一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南讲话精神,切实推进各项整改工作落到实处;二是认真对照标准,修改完善报送材料,按质按期完成材料上报工作;三是认真对待互相提出的意见和建议,确保整改取得实效。(供稿:尹光红 编审:陆春旺)