县政府党组召开巡视整改专题民主生活会
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年07月28日    丽江永胜网

7月26日,按照市委、县委的部署要求,县政府党组召开巡视整改专题民主生活会,围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作,整肃干部作风、净化政治生态”为主题,深入查摆剖析,深刻分析问题原因,严肃认真地开展批评与自我批评,明确整改方向,以过硬的措施确保巡视整改工作取得实效。

县委副书记、县政府党组书记、县长冯忠主持会议,并作动员和总结发言。县政府党组成员参加会议,部分非党组成员列席会议。

县政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,认真制定了专题民主生活会方案,深入开展学习研讨,向各乡镇、县直各部门广泛征求意见和建议,开展了谈心谈话,按照要求撰写党组对照检查材料和个人发言提纲,并结合反馈意见多次进行了修改完善。

冯忠对专题民主生活会作动员,他要求,要提高思想认识,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府严格整肃干部作风的安排部署,紧密联系班子和个人实际,深入查摆剖析,力求把问题找全、找准;要实事求是,以诚相待,敞开心扉讲真话、讲实话、讲心里话,让批评与自我批评“辣”起来;要对标对表,深刻汲取扶贫开发工作成效考核为综合评价较差的教训,进行党性分析,开门见山、抓住要害,精准查找和梳理日常工作中存在的突出问题,坚持问题导向,不绕弯子、不兜圈子,真正把责任担当扛起来。

冯忠代表县政府党组作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家意见和建议。县政府党组成员紧扣此次巡视整改专题民主生活会主题,联系思想实际、岗位职责和工作经历,对照要求,推心置腹的开展批评与自我批评。对提出的意见和建议,大家表示虚心接受并认真整改落实。

冯忠在总结发言时说,此次专题民主生活会,县政府党组和成员准备充分,与会人员态度认真诚恳,批评与自我批评聚焦主题、敢亮锋芒、坦诚相见,对自身存在的问题不遮不隐、敢于亮丑,对其他同志的批评出于公心、坦诚中肯,提出的整改目标清晰有力,真正达到了统一思想、共同提高、互相信任的目的。

就认真落实好此次专题民主生活会的精神和提出的意见建议,冯忠要求,要切实深化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及考察云南重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,坚决做到党的信念不动摇、信仰不迷茫、精神不迷失;要牢固树立“一盘棋”的思想,做到围绕一个目标,心往一处想,劲往一处使,形成合力开展好各项工作;要提高政治站位,认真抓好各项整改措施落实落地,进一步细化整改措施,完善整改方案,在“条条有整改、事事有落实上”集中发力,确保问题整改见底见效,以实实在在的行动和整改成效争先进位创一流。(供稿:尹光红 编审:陆春旺)