县委部署第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年10月31日    丽江永胜网

10月27日,中共永胜十三届县委召开第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作动员会,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、全面从严治党要求和中央、省委关于《州(市)县(市、区)党委巡察制度实施办法》,对第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作进行动员部署。

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长李伦斌出席动员会,并就第四轮巡察暨脱贫攻坚专项巡察工作要求,巡察组及被巡察单位要坚持问题导向,注重在巡察环节发现问题,在报告环节反映问题,在反馈环节直指问题,在整改环节解决问题,紧盯被巡察党组织不放松,突出“关键少数”,重点监督党的领导机关和领导干部,通过深入查找“三大问题”和“两个责任”履行中的政治偏差,剑指问题、倒逼责任,充分发挥其震慑作用和治本功能;要坚持提高站位,突出脱贫攻坚专项巡察和招投标工作监督重点,围绕执行政策和政治纪律、责任压实、精准扶贫、工作效能、资金到位和监督管理使用、脱贫实效及履行招投标的管理监督职能、存在的问题等情况进行“体检”和“会诊”,通过巡察进一步推动脱贫攻坚和招投标工作落实;巡察组要坚持忠诚履职,以高标准、严要求约束自己,坚守巡察工作底线,强化巡察责任,严格按照巡察组的工作职责权限和方式开展巡察工作,充分发挥巡察“尖兵”、“利剑”的作用,努力建设一支勇于担当、业务过硬、严谨细致、严守纪律的高素质巡察队伍;被巡察党组织和相关职能部门要强化政治责任和协调配合责任,把巡察工作作为份内职责,坚决服从巡察组的要求和安排,把协作配合贯穿于巡察工作的全过程,形成环环相扣、协作配合、责任可查、追责有据的完整“链条”和巡察监督合力。

会上,县委组织部相关负责人宣布了十三届县委第四轮巡察组组长、副组长授权任命。县委巡察办组织第四轮巡察组成员开展了脱贫攻坚、招投标等业务知识培训。

县委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党委(党组)主要负责人,抽调参与巡察的巡察组成员及所在单位相关负责人等参加会议。(供稿:尹光红 编审:陆春旺)