永胜县深入推进扶贫百日行动
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年10月31日    丽江永胜网

10月25日,永胜县召开扶贫百日行动暨产业扶贫与健康扶贫工作推进会议,要求围绕“全县14278名贫困人口脱贫、6个贫困村出列”的年度目标任务,聚焦重点工作任务,补好短板,以冲刺冲锋、决战决胜的态势,坚决打赢2017年度脱贫攻坚战。

会上,县长冯忠从思想认识、贫困对象管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、驻村结对帮扶、贫困户发展动力、项目管理等工作方面存在的问题进行了深入剖析,要求各级各部门务必高度重视,把“四个意识”体现在脱贫攻坚的具体行动和实际成效上,坚持大扶贫格局,把“完成全年扶贫目标任务百日行动”作为当前的重要工作、紧急任务来抓,进一步强化担当意识,压实各方责任,对照任务清单、问题整改、时间进度和精准脱贫对象,以绣花的功夫着力抓牢、抓实扶贫工作,合力推进脱贫攻坚目标任务圆满完成。

“百日行动是冲刺、是决战。我们要瞄准靶心,苦干实干,聚焦脱贫攻坚薄弱环节再发力!”冯忠说,全县各级各部门要严格按照市委、市政府“完成全年扶贫目标任务百日行动”的要求,聚焦精准扶贫精准脱贫下实功、出实招,确保顺州镇金民村和西山村、片角镇东华村和四角山村、永北镇黎明村、涛源镇西安村6个贫困村退出,14278人脱贫的年度目标任务不折不扣兑现。要按照“一乡一业、一村一品、一户一策”的发展路子,抓好产业扶贫,实现贫困群众脱贫的长期性、稳定性、持续性;要补齐基础短板,改善贫困群众生产生活条件,增强贫困地区发展后劲;要着力推进易地扶贫搬迁,严格按照相关规定加快C、D级危房改造,开展健康扶贫,抓实兜底保障工作;要加强扶贫资金管理,严格按照时间节点实施重点项目,提升财政扶贫资金管理使用效率;要认真开展“自强、诚信、感恩”教育主题活动,激发内生动力;要强化考核问效,及时发现问题,抓好整改,确保2017年考核取得新成绩。

县委副书记和云龙主持会议。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长陈剑对“挂包帮”工作作了安排,并对驻村扶贫工作队作了相关工作要求;县委常委、宣传部长余新对开展脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题实践活动相关工作作了安排。(供稿:王亚梅 编审:陆春旺)