周金辉到永胜督察安全生产工作
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年10月31日    丽江永胜网

10月28日至29日,由省水利厅副厅长周金辉率领的省督察组到永胜县督察安全生产等工作,市水利局副局长徐志刚、副县长罗灶云及相关部门负责人参加督察。

督察组一行深入到小米田水库对正在建设的大坝工程、溢洪道、大坝基础灌浆及帷幕灌浆工程、大坝安全监测等工程进行实地查看,查阅了相关规章制度和台账,听取相关人员的工作汇报,对永胜县的工作给予充分地肯定。

对于下一步的工作,督察组要求,一是加强对重点工程的安全生产管理工作,强化服务意识,明确主体责任和监管责任,加大督察力度,切实把安全生产工作落到实处,确保小米田水库建设不出大的安全事故。二是强化“红线”意识,把安全生产作为事关全局的大事,实施好安全发展战略,进一步加大宣传教育培训,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,强化安全生产职能部门的监管责任、属地管理责任和企业的主体责任,健全完善指标考核体系。三是做好汛期安全工作,完善应急预案,做好地质灾害群防群治,严格落实汛期领导带班和值班员值班制度,确保汛期雨情、水情、汛情、灾情等数据和信息能及时、准确地上传下达,发生灾情能够及时有效地处置和上报。四是做好安全监管基础工作,提升应急救援水平,全面推进企业安全达标,完善安全生产大检查长效机制,督促企业“五落实五到位”,着力提高监察执法和群防群治能力,充分发挥督促作用,加强日常检查督办,以小米田水库建设管理局为平台,健全齐抓共管的联动机制。

督察组还对小米田水库移民安置工作、环境保护等工作进行了督促检查。(供稿:吴光华 编审:陆春旺)