市委脱贫攻坚专项巡察组召开永胜脱贫攻坚专项巡察沟通见面会
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年11月07日    丽江永胜网

10月31日,市委脱贫攻坚专项巡察组对永胜县脱贫攻坚专项巡察沟通见面会召开。市委脱贫攻坚专项巡察组长姬仁礼全面阐述了专项巡察工作的内容和方式方法。县委书记杨晓敏汇报了永胜县脱贫攻坚工作开展情况。

据姬仁礼介绍,此次巡察工作是政治巡察,在开展巡察的30个工作日内,将坚持市委统一领导、依法依规、实事求是;聚焦问题、注重实效;发扬民主、依靠群众的原则,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦政治站位和组织领导推进脱贫攻坚工作,紧扣贯彻中央、省、市扶贫政策落实,紧盯扶贫资金监管和扶贫项目推进等情况进行深入了解,发现并推动解决存在的突出问题,助推永胜脱贫攻坚工作。在巡察过程中,巡察组将围绕脱贫攻坚工作中党员干部的纪律、作风、履职尽责、脱贫政策落实、脱贫项目和资金管理使用、在脱贫攻坚工作中的群众利益是否有损等,通过听取全县扶贫工作汇报、与县党政领导班子和其他干部群众进行个别谈话、查阅资料、深入村户了解情况、满意率调查、受理群众来信来电来访等方式,着力巡察执行政治纪律、责任压实、精准扶贫、政策执行、工作效能、资金到位和监督管理使用、脱贫实效、脱贫攻坚监督执纪等情况,同时,结合中央巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见中针对扶贫领域提出的问题的整改情况进行监督。

市委巡察办主任杨玉华,市委脱贫攻坚专项巡察组成员,县领导陈剑、余新、李伦斌、刘廷华、王树菊、卢志忠、关永明、罗灶云等参加会议。(供稿:王亚梅 编审:陆春旺)