市委脱贫攻坚专项巡察组驻永开展巡察
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年11月07日    丽江永胜网

10月31日,市委脱贫攻坚专项巡察组对永胜县脱贫攻坚专项巡察工作动员会议在县委机关礼堂召开。市委脱贫攻坚专项巡察组组长姬仁礼就专项巡察工作作了安排部署,并就工作开展提出相关要求。县委书记杨晓敏主持会议并作表态发言。

姬仁礼要求,永胜县党政领导班子要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保脱贫攻坚目标如期实现,任务圆满完成。各级各部门要统一思想,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要性和必要性,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极配合巡察工作,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改;要以脱贫攻坚专项巡察为契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高脱贫攻坚工作的履职尽责能力,找到问题,量出差距,补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚任务;要及时通过内部通报等方式,在本单位、本系统公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,引导广大干部职工正确认识脱贫攻坚专项巡察工作,积极支持巡察组开展工作,营造良好的监督氛围;要围绕脱贫攻坚专项巡察重点了解的内容,认真准备,客观汇报和反映,提供真实情况,确保巡察工作有序开展,并取得实效。

杨晓敏作表态发言。他说,市委脱贫攻坚专项巡察组到永胜开展巡察,既是对永胜县党的建设工作的“综合会诊”,也是对全县各级领导干部的一次“政治体检”,更是对永胜县脱贫攻坚工作的“全面检阅”,各级各部门和广大干部职工务必要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,把接受巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、加强党性锻炼、全面检验党建工作和脱贫攻坚工作成效、推动各项事业发展的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,认真贯彻落实市委巡察工作的部署,积极支持配合巡察组开展工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供最便利的条件,全力保障巡察工作顺利开展;要自觉主动接受巡察监督,坚决抓好整改任务,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,努力推动脱贫攻坚和各项事业迈上发展的新台阶。

会上,市委巡察办主任杨玉华从切实增强“四个意识”,深化对政治巡察的认识;认真履行主体责任,切实配合巡察工作;从严管理巡察队伍,依规依纪开展巡察工作等三个方面作了要求。

随后,杨晓敏主持召开了市委脱贫攻坚专项巡察组对永胜县脱贫攻坚专项巡察工作汇报会,向巡察组汇报了我县脱贫攻坚工作推进情况。

市委脱贫攻坚专项巡察组成员,永胜县四机关领导班子成员,其他副处级领导,县委和县级国家机关各部委办局、人民团体、企事业单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人等参加会议。(供稿:王亚梅 编审:陆春旺)