县政府第七次常务会议召开
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年11月07日    丽江永胜网

11月1日,县长冯忠主持召开永胜县第十七届人民政府第七次常务会议,研究健康扶贫、水库建设、地震应急预案修订、三川镇卫生院改扩建等相关事宜。

会议审议《永胜县贯彻落实省和市健康扶贫30条措施实施方案》(送审稿),研究了将原县三中土地房屋产权划拨给三川镇卫生院相关事宜。会议要求,要及时印发《永胜县贯彻落实省和市健康扶贫30条措施实施方案》,各乡镇、有关部门要广泛宣传健康扶贫各项政策措施,提高政策知晓率,引导建档立卡贫困人口科学合理就医,不折不扣落实健康扶贫政策,努力让建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病,有效防止因病致贫、因病返贫。另外,将原县三中土地房屋产权划拨给三川镇卫生院后,要高起点规划、高标准建设,努力把三川镇卫生院建设成为永胜县第二人民医院,进一步补齐卫生短板,提升全县卫生服务能力和服务质量,让人民群众就近享受更好的医疗卫生健康服务。

会议研究了2017年《永胜县地震应急预案》(修订版)有关事宜。会议要求,要进一步建立协调一致的应急救援体系,确保在地震灾害发生时,能够依法科学统一、有力有序有效地实施地震应急救灾工作,最大程度减少人员伤亡和经济损失,维护社会正常秩序;县抗震救灾指挥机构成员单位要树立常备不懈的观念,认真学习《预案》,做好准备工作和应急措施的落实;县地震局要强化监测、预警、预防工作,加强防震知识宣传,组织好应急演练。

会议还审议了《永胜县县管领导干部经济责任审计对象分类管理暂行办法》和《永胜县党政领导干部离任经济责任事项交接办法》(送审稿)、《小坪水库引蓄灌溉工程建设征用土地及其附属物补偿标准》等,研究了易地扶贫“省级三年行动计划”搬迁任务需要解决的问题、永宁高速永胜北互通式立交连接线扩建项目建设、华丽高速公路哨丫口至县城连接线关丫口至县城北二环环岛段市政道路建设、关于购买仁和供电所资产用于仁和镇小学扩建项目、架子桥水库工程前期工作、县政府原驻昆办资产委托丽江市驻昆办管理、社区戒毒社区康复专职工作人员及经费等有关事宜,学习了《中华人民共和国环境保护法》和《中共丽江市委办公室  丽江市人民政府办公室关于印发<食品药品安全党政同责的实施意见>的通知》。

县政府班子成员、副调研员、其他党组成员及涉及议题的有关单位主要负责人参加会议。(供稿:王亚梅 编审:陆春旺)