杨晓敏讲授党的十九大精神专题党课
http://www.ljys.gov.cn    日期:2017年11月07日    丽江永胜网

10月31日,县委书记杨晓敏到党校讲授党的十九大精神专题党课。县委办全体党员、县委宣传部班子成员、县委党校全体干部职工、教育、卫生、文化系统240余人聆听党课。

杨晓敏结合永胜县脱贫攻坚、程海保护、提升城乡人居环境专项行动、打赢教育翻身战、卫生改革等工作实际,从“站在新起点、走进新时代、担负新使命、确立新思想、开启新征程、作出新部署”六个方面深刻讲解了党的十九大报告的精神,阐述了“新时代”、“初心”和“使命”的伟大历史内涵和现实意义,运用身边事例,现身说法,使广大党员干部经受了一次深刻的精神洗礼。

“坚决打赢教育翻身仗,建设教育强县”。杨晓敏说,教育部门要高度重视控辍保学工作,对义务教育阶段的适龄儿童未入学情况进行深入摸底调查,认真分析原因,拿出可行的办法和措施,确保适龄儿童100%接受义务教育;普及高中教育任务重,要加快民族中学建设进程,扩大职业高中的招生规模,推进高中教育普及,确保“两后生”100%接受职业教育;要对标全市一流标准,打造县管教师引领团队,全面提升质量薄弱学校改造工程,积极推进县一中扩建项目,努力向全市一流学校迈进。

就下一步卫生工作,杨晓敏要求,要加快筹备卫生改革工作会议,完善建档立卡贫困户家庭签约医生荣誉和补助等相关政策,做到建档立卡贫困户家庭签约医生100%全覆盖;要制定村级卫生室规范化建设标准,推进村级卫生室标准化建设,全力办好乡镇卫生院;要推进县医院升级工作,努力打造区域医院的中心向三级医院迈进;要实行县级领导联系县、乡医院的制度,帮助解决好改革发展中遇到的困难和问题,为加快推进健康永胜建设步伐持续发力。

县委常委、宣传部长余新主持党课。并就贯彻落实此次党课精神要求,各单位和乡镇要高度重视,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事抓紧抓好,自觉把党课的精神贯穿到各自的本职工作中去,为加快全县各项事业发展提供强劲的动力。(供稿:尹光红 编审:陆春旺)